PUBLICAN EXPERIENCE – IX
A GRANDISSIMA RICHIESTA, E’ USCITA LA DATA DELLA PROSSIMA
PUBLICAN EXPERIENCE IX
IL PRIMO ED ORIGINALE CORSO DI SPILLATURA CHE STA RIVOLUZIONANDO IL MONDO DELLA BIRRA NEI PUB!
3 MARZO 2019 | 14.00 – 17.30 | Presso il bancone del Pub più famoso di Milano
Non hai tempo ne voglia di leggerti tutte le informazioni contenute in questo articolo ma vuoi già prenotare un posto per la prossima Publican Experience, prima che lo faccia qualcun’altro al tuo posto?
Lascia qua sotto i tuoi dati. Riceverai immediatamente una risposta da noi per confermarti la disponibilità dei posti che hai chiesto.
Una volta confermata, potrai disdire in seguito la tua prenotazione in totale libertà. Dont’t worry!
PERCHE’ MAI DOVRESTI PASSARE TRE ORE AD IMPARARE A SPILLARE UNA BIRRA INSIEME AD UN GRUPPO DI MANIGOLDI APPASSIONATI COME TE?
“A fuor di popolo” e devo dire anche con una discreta dose di orgoglio, riproponiamo la giornata a porte chiuse al Pub dove si parlerà di come si spilla la birra a regola d’arte e perché, se sei un appassionato dell’argomento, questo corso non può mancare nel tuo bagaglio culturale.
Ciao da Silvio, il Publican del tuo Pub preferito.
Oggi ti parlo del perché la mia è una Vera Missione.
Va di moda oggi usare questa parola quando in realtà è solo un pretesto per nascondere un’idea di business… ma nel mio caso è davvero diverso.
Il costo del corso, come puoi immaginare, non ripaga la giornata. Tra costi di gestione del locale, personale, birra spillata e bevuta, omaggi a fine corso… è facile fare due conti e vedere che non è così che si diventa ricchi.
Ma hai un’attività commerciale, Silvio… perché lo fai?
Come ti dicevo, la mia è una missione.
Il mio lavoro è estremamente sottovalutato al giorno d’oggi.
Molti pensano che basti affittare 4 mura, montare qualche spina ed iniziare a spillare come se non ci fosse un domani, possa essere un business che non richieda competenza.
Io personalmente conosco un sacco di persone che, insoddisfatte della loro vita Milanese, buttano li la frase:
“Quasi quasi mollo tutto, vado a vivere al caldo e mi apro un locale”.
Quando la loro occupazione odierna, magari, riguarda tutt’altro che la ristorazione.
Tu no?
Questo è il motivo per cui aprono e chiudo in Italia più locali notturni e ristoranti che altre attività commerciali. E dove il bagno di sangue se qualcosa non va bene è il più elevato.
Tenere la serranda alzata per quasi 18 anni, porta con se un esperienza tale con le materie prime ma soprattutto con il pubblico che non ti insegna una scrivania ed un Pc.
Negli ultimi 5 anni – in media – l’Italia ha perso ogni giorno 76 attività tra bar e ristoranti.
IMPRESSIONANTE VERO?
Torniamo alla Missione.
La birra è una derrata alimentare, come molti sanno e chi la produce fa sostanzialmente un buon lavoro.
La differenza vera la fa il percorso che deve fare la nostra amata birra dai fusti fino al tuo stomaco.
Pensa alle variabili in gioco:
- Creazione e manutenzione dell’impianto che collega i fusti alle spine da parte di tecnici specializzati, che al giorno d’oggi si paga profumatamente.
- Gestione della Co2 che va tarata periodicamente in base alla birra da spillare, alla stagione ed alla temperatura esterna.
- Tecniche specifiche applicate alla spillatura di birra, diverse per tipologia e paese di produzione.
- Pulizia e Cura del bicchiere, dal scegliere con la forma giusta per il tipo di birra alla corretta modalitá di stoccaggio.
Tutto ciò fa parte del nostro mestiere ma dico con estrema convinzione che la conoscenza delle tecniche è nulla se non supportata da una notevole dose di passione che porta a ricercare quotidianamente e a studiare nuovi modi per sorprenderti.
Sinceramente non sopporto vedere in giro per locali, tanti improvvisati del mestiere che mi chiedono cifre “milanesi” per un prodotto che rasenta l’imbevibile.
E la cosa triste è che quasi tutti i clienti non si accorgono delle magagne o imperfezioni che nascondono certi banconi.
Io lo faccio da una vita ed è normale che il mio occhio sia più esperto del tuo.
E qua entra in gioco il concetto di Missione:
Voglio aiutarti a scovare quali sono le procedure scorrette eseguite dai Publican che si spacciano per tali e a riconoscere chi vuole spillare i tuoi soldi, piuttosto che birra.
E la Publican Experience ha proprio questo scopo.
Ho scritto un articolo a tal proposito che credo ti possa interessare, dove inizio a darti un’infarinatura sull’argomento:
Veniamo a noi:
Vuoi vivere l’esperienza da “Publican per un giorno” insieme a me?
Eccoti le info:
PUBLICAN EXPERIENCE IX
DOMENICA 03 MARZO 2019.
14.00 IN DIRETTA DAL BANCONE DEL THE FRIENDS PUB.
Come avrai avuto modo di vedere in alcune testimonianze video che abbiamo registrato ai precedenti corsi, questo non è il classico corso di Birra.
Scorrendo per questa pagina, ne troverai qualcuna.
Qua non si imparano, noiosamente e tecnicamente, formule chimiche ed organolettiche su luppoli e malti… queste informazioni le lasciamo agli espertoni del settore.
Da noi si fa la “gavetta”… se così vogliamo chiamarla. ☺
Con me, proverai l’”ebrezza” di spillarti da solo come minimo due birre, sotto i miei consigli e pacche sulla spalla da “buon spillatore di famiglia” e proverai di prima persona la differenza tra una birra spillata a regola d’arte e quelle bombe di Co2 che ti fanno bere la maggior parte dei Publican in circolazione.
Ma se non vuoi credere a noi però, ti invito ad ascoltare alcuni Friends qua sotto che hanno partecipato alle ultime edizioni (e di buttare un occhio a tutto il nostro canale di youtube, se non l’hai ancora fatto):
Riassumendo, cosa imparerai in questa Publican Experience:
- Come smascherare i principianti che si spacciano per professionisti e fargli capire che con te con si scherza.
- Il trucco del mestiere”: un’informazione da insider che a “colpo d’occhio” ti farà riconoscere una birra spillata bene da una che ti riempirà lo stomaco di gas.
- Come deve essere trattato un bicchiere prima di ricevere la tua amata Birra e come il non seguire alcuni principi base può davvero nuocere alla tua salute.
- Come eseguire, a casa, una perfetta spillata della tua bottiglia di birra preferita e poterti trattare alla grande, come al The Friends Pub.
Sull’ultimo punto, spendo una parola in più.
Ti sarà capitato di comprare la birra al supermercato per soddisfare quella voglia di berla a tavola o davanti alla TV, ma immancabilmente è diversa da come la bevi al The Friends?
E’ normale.
Nessuno ti ha mai insegnato quei piccoli trucchetti che servono per spillarti da solo la tua amata birra in bottiglia e sentirti coccolato come se fossi al Pub.
Dai un occhio agli ultimi iscritti alla publican del 2018 e scopri come se la sono cavata:
Riassumendo: ad un costo irrisorio, potrai avere:
• 3 ore e mezza di corso impartite da un professionista (oui, c’est moi!)
• 3 birre spillate da Te (ovviamente da bere!)
• contenuti tecnici e pratici sul mondo della birra.
• altri diversi assaggi di birre.
• qualche trucco del mestiere.
• un regalo ad ogni partecipante.
• una sorpresa finale!
Il tutto allo STESSO PREZZO della precedente edizione che a 55 euro a persona.
Ti ripeto le coordinate:
PUBLICAN EXPERIENCE VIII
DOMENICA 3 MARZO 2019.
14.00 IN DIRETTA DAL BANCONE DEL THE FRIENDS PUB.
Se capita come negli altri corsi che già alla prima mail completiamo la sala (o quasi) e se pensi che questa sia la volta buona, non pensarci due volte.
Ci sono SOLO 12 sgabelli, ma c’è una brutta notizia:
Stiamo completando la conta di quanti hanno visto la Publican Experience con le buste di Doppio Natale di quest’anno e la brutta notizia per te che vuoi aspettare “l’ultimo” è che dei 12 sgabelli, ne avanzano solo 5.
Hai capito bene.
Se vuoi partecipare a questa edizione, ci sono solo 5 posti disponibili perchè chi l’ha vinta, di certo non vuole farsi scappare l’occasione di partecipare alla Publican AGGRATIS.
Eccoti un fortunato vincitore:
Se fossi in te, compilerei il form qua sotto, prima che sia troppo tardi.
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