PUBLICAN EXPERIENCE XI
A DUE ANNI DI DISTANZA DALLA PRIMA EDIZIONE…
SIAMO ORGOGLIOSI DI PRESENTARTI
PUBLICAN EXPERIENCE XI
IL PRIMO ED ORIGINALE CORSO DI SPILLATURA CHE STA RIVOLUZIONANDO IL MONDO DELLA BIRRA NEI PUB!
Domenica 30 GIUGNO 2019 | 14.00 – 17.30
Presso il bancone del Pub più famoso di Milano
Non hai tempo ne voglia di leggerti tutte le informazioni contenute in questo articolo ma vuoi già prenotare un posto per la
UNDICESIMA Publican Experience?
Lascia qua sotto i tuoi dati. Riceverai immediatamente una risposta da noi per confermarti la disponibilità dei posti che hai chiesto, con tutte le info di prezzo e la promo valida solo per i primi 5 più veloci!
Una volta confermata, potrai disdire in seguito la tua prenotazione in totale libertà. Dont’t worry!
PERCHE’ MAI DOVRESTI PASSARE TRE ORE E MEZZA AD IMPARARE A SPILLARE, INSIEME AD UN GRUPPO DI MANIGOLDI APPASSIONATI DI BIRRA COME TE?
“A fuor di popolo” e devo dire anche con una discreta dose di orgoglio, riproponiamo la giornata a porte chiuse al Pub dove si parlerà di come si spilla la birra a regola d’arte e perché, se sei un appassionato dell’argomento, questo corso non può mancare nel tuo bagaglio culturale.
Ciao da Silvio, il Publican del tuo Pub preferito.
Oggi ti parlo del perché la mia è una Vera Missione.
Va di moda oggi usare questa parola quando in realtà è solo un pretesto per nascondere un’idea di business… ma nel mio caso è davvero diverso.
Il costo del corso, come puoi immaginare, non ripaga la giornata. Tra costi di gestione del locale, personale, birra spillata e bevuta, omaggi a fine corso… è facile fare due conti e vedere che non è così che si diventa ricchi.
Ma hai un’attività commerciale, Silvio… perché lo fai?
Come ti dicevo, la mia è una missione.
Il mio lavoro è estremamente sottovalutato al giorno d’oggi.
Molti pensano che basti affittare 4 mura, montare qualche spina ed iniziare a spillare come se non ci fosse un domani, possa essere un business che non richieda competenza.
Io personalmente conosco un sacco di persone che, insoddisfatte della loro vita Milanese, buttano li la frase:
“Quasi quasi mollo tutto, vado a vivere al caldo e mi apro un locale”.
Quando la loro occupazione odierna, magari, riguarda tutt’altro che la ristorazione.
Tu no?
Questo è il motivo per cui aprono e chiudo in Italia più locali notturni e ristoranti che altre attività commerciali. E dove il bagno di sangue se qualcosa non va bene è il più elevato.
Tenere la serranda alzata per quasi 20 anni, porta con se un esperienza tale con le materie prime ma soprattutto con il pubblico che non ti insegna una scrivania ed un Pc.
Negli ultimi 5 anni – in media – l’Italia ha perso ogni giorno 76 attività tra bar e ristoranti.
IMPRESSIONANTE VERO?
Torniamo alla Missione.
La birra è una derrata alimentare, come molti sanno e chi la produce fa sostanzialmente un buon lavoro.
La differenza vera la fa il percorso che deve fare la nostra amata birra dai fusti fino al tuo stomaco.
Pensa alle variabili in gioco:
- Creazione e manutenzione dell’impianto che collega i fusti alle spine da parte di tecnici specializzati, che al giorno d’oggi si paga profumatamente.
- Gestione della Co2 che va tarata periodicamente in base alla birra da spillare, alla stagione ed alla temperatura esterna.
- Tecniche specifiche applicate alla spillatura di birra, diverse per tipologia e paese di produzione.
- Pulizia e Cura del bicchiere, dal scegliere con la forma giusta per il tipo di birra alla corretta modalitá di stoccaggio.
Tutto ciò fa parte del nostro mestiere ma dico con estrema convinzione che la conoscenza delle tecniche è nulla se non supportata da una notevole dose di passione che porta a ricercare quotidianamente e a studiare nuovi modi per sorprenderti.
Sinceramente non sopporto vedere in giro per locali, tanti improvvisati del mestiere che mi chiedono cifre “milanesi” per un prodotto che rasenta l’imbevibile.
E la cosa triste è che quasi tutti i clienti non si accorgono delle magagne o imperfezioni che nascondono certi banconi.
Io lo faccio da una vita ed è normale che il mio occhio sia più esperto del tuo.
E qua entra in gioco il concetto di Missione:
Voglio aiutarti a scovare quali sono le procedure scorrette eseguite dai Publican che si spacciano per tali e a riconoscere chi vuole spillare i tuoi soldi, piuttosto che birra.
E la Publican Experience ha proprio questo scopo.
Ho scritto un articolo a tal proposito che credo ti possa interessare, dove inizio a darti un’infarinatura sull’argomento:
Veniamo a noi:
Dopo due anni, 10 edizioni e più di 160 appassionati e qualche esperto di birra, ho il piacere di invitarti a partecipare a 3 ore e mezza di Cultura Birraria, vivendo insieme a me sul mio bancone, l’esperienza da “Publican per un giorno”.
Eccoti le info:
PUBLICAN EXPERIENCE XI
Domenica 30 GIUGNO 2019 | 14.00 – 17.30
Presso il bancone del Pub più famoso di Milano
——————————————————–
Sarà una giornata da vero Publican che difficilmente dimenticherai… ma finchè sono io a parlare, potresti non credermi.
Ti capisco.
Ecco perchè ti consiglio di ascoltare il parere di chi ha partecipato ai precedenti corsi.
Come avrai modo di ascoltare, non è il classico corso di Birra.
Qua non si imparano, noiosamente e tecnicamente, formule chimiche ed organolettiche su luppoli e malti… queste informazioni le lasciamo agli espertoni del settore.
Da noi si fa la “gavetta”… se così vogliamo chiamarla. ☺
Con me, proverai l’”ebrezza” di spillarti da solo come minimo tre birre, sotto i miei consigli e pacche sulla spalla da “buon spillatore di famiglia” e proverai di prima persona la differenza tra una birra spillata a regola d’arte e quelle bombe di Co2 che ti fanno bere la maggior parte dei Publican in circolazione.
Prosegui pure, ce ne sono altre: 🙂
Spero ti sia fatto un’idea.
Riassumendo, cosa imparerai in questa Publican Experience XI:
- Come smascherare i principianti che si spacciano per professionisti e fargli capire che con te con si scherza.
- Il trucco del mestiere”: un’informazione da insider che a “colpo d’occhio” ti farà riconoscere una birra spillata bene da una che ti riempirà lo stomaco di gas.
- Come deve essere trattato un bicchiere prima di ricevere la tua amata Birra e come il non seguire alcuni principi base può davvero nuocere alla tua salute.
- Come eseguire, a casa, una perfetta spillata della tua bottiglia di birra preferita e poterti trattare alla grande, come al The Friends Pub.
Sulla birra in bottiglia, spendo una parola in più.
Ti sarà capitato di comprare la birra al supermercato per soddisfare quella voglia di berla a tavola o davanti alla TV, ma immancabilmente è diversa da come la bevi al The Friends?
E’ normale.
Nessuno ti ha mai insegnato quei piccoli trucchetti che servono per spillarti da solo la tua amata birra in bottiglia e sentirti coccolato come se fossi al Pub.
————————————————————–
Ma come ti accennavo precedentemente, questa esperienza sarà soprattutto pratica.
Proverai l’ebrezza di salire sul bancone ed imparare con me i trucchi del mestiere per spillare la tua prima birra perfetta.
Dai un occhio agli ultimi partecipanti e scopri come se la sono cavata:
Riassumendo: ad un costo irrisorio, potrai avere:
• 3 ore e mezza di corso impartite da un professionista (oui, c’est moi!)
• 3 birre spillate da Te (ovviamente da bere!)
• contenuti tecnici e pratici sul mondo della birra.
• altri diversi assaggi di birre.
• qualche trucco del mestiere.
• un regalo ad ogni partecipante.
• una sorpresa finale!
Tutto questo “bendiddio” al prezzo stracciato di 67 euro a persona.
MA…
Come to ho accennato all’inizio, se vuoi partecipare a questa edizione abbiamo creato una promo di lancio davvero imperdibile…
VALIDA SOLO PER I PRIMI 5 CHE SI PRENOTANO:
Se sarai il più veloce di tutti, anziché pagare 67 euro,
avrai l’accesso alla Publican Experience XI
con 20 euro di sconto, acquistandola a SOLI 47 euro.
Ed in più… ogni persona che porterai con te, la acquisterà a 15 euro in meno (52 euro)
e tu avrai diritto di ulteriori 5 euro di sconto.
Continuerai così ad accumulare 5 euro per ogni persona in più!
Riassumendo:
Se sarai tra i primi 5 più veloci e porterai con te 3 amici:
- tu pagherai 47 euro (anziché 67)
- I tuoi amici pagheranno 52 euro (anziché 67).
- Tu avrai altri 15 euro di bonus (acquistando il tuo posto a 32 euro anziché 67).
In totale avrete 80 euro di sconto! Quasi 15 pinte di birra già pagate al Pub!
Non male no?
Devi essere solo davvero molto veloce, perché 5 persone sono davvero poche e se fossi in te prenoterei subito!
Ti ripeto le coordinate:
PUBLICAN EXPERIENCE XI
Domenica 30 GIUGNO 2019 | 14.00 – 17.30
Presso il bancone del Pub più famoso di Milano
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!